Bienvenue Invité. Connexion or Inscription


1 Réponses

gastronomie?

Interrogé par: 365 vues
Gastronomie

Question by luzuguenter: gastronomie? pourriez vous me donner des idées pour faire un poulet boucané. comment fabriquer un système tout simple dans un jardin ???? Best answer:

Answer by chrispole57
Voici une version que tu peux faire à l'intérieur : Poulet boucané : Les ingrédients : 1 poulet fermier de 1,5 kg 1 oignon 3 gousses d'ail 10 brins de cive piment persil sel, poivre 1 citron 1 sachet de sciure de bois ou de paille de coco. La recette : 1. Disposer le poulet dans un plat et l'assaisonner avec les aromates hachés fin, ajouter le jus de citron, saler, poivrer, laisser mariner pendant 1 h. Oter le poulet de la marinade et le sécher. 2. Etaler la sciure dans un vieux faitout et disposer une grille de façon que le poulet ne soit pas en contact avec la sciure. Fermer avec un couvercle.Laisser cuire 35 minutes à l'étouffée.

What do you think? Answer below!

1 Réponses



  1. lcos83 on mar 06, 2014 Répondre

    Il te faut un grand pot en terre cuite (aussi grand que deux poulets , tu suspend le poulet au centre du pot en attachant un fil de fer autour des pattes et en passant le fil de fer par le trou au centre du pot , tu fais un feu de petit bois pour démarrer ton charcoal , le cas échéant en faisant un trou dans la terre ,une fois démarré tu mets environ 500 gr de charbon de bois et tu places ton pot retourné avec le poulet qui pend , dessus en prenant soin que le poulet soit assez éloigné de la braise , tu régules la sortie d’air en bouchant plus ou moins le trou pour obtenir une combustion lente du charbon de bois et voilaaaaaaaaaaa un machin pas cher pour boucaner n’importe quelle viande

    0 Votes Thumb up 0 Votes Thumb down 0 Votes


Répondre à la question